대학로에서 달고나 뽑기 사람들이 많이 하길래 좀 기다렸다가 저도 하나 해봤습니다.
어렸을때 직접 만들었을땐 설탕 되게 오래 녹였던거 같은데
화력이 센건지 사장님이 잘하시는건지 엄청 금방 만드시네요.
깔끔하게 뽑으면 하나 더 주신다는데 그냥 나무 모양이나 할걸 클로버 모양으로 선택했다가 실패...
하기전에 가격을 묻지 않아서 대략 2천원 정도 할줄 알았는데
의외로 천원이라서 좀 놀랐네요 ..
오랜만에 먹었더니 달달 쌉싸구리 한 맛이 좋습니다. 밥먹고 후식으로 한조각 먹으니까 딱이네요
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